Михаил Алёшин Уже прошло почти 3 месяца с того момента, как Михаил Алёшин начал вести свой видеодневник. Записей пока немного, но всё же кое-что есть 🙂 Особенно печалит тот факт, что с момента последней записи прошло уже довольно много времени. Но оно и понятно, насыщенная концовка чемпионата, а затем встал вопрос о дальнейшей судьбе Михаила. Тут не до видеоблога. Полагаю, что самое время обратить внимание на интересные записи из уже имеющихся.

Кстати говоря… Для тех кто не в курсе, спешу сообщить, что российская команда RFR, за которую в этом сезоне выступал Михаил Алёшин, со следующего сезона прекращает свои выступления в Мировой Серии Рено (WSR). А жаль 🙁 У команды был хороший потенциал, что только подтвердилось в последней гонке сезона, где Михаил завоевал поул-позишн и финишировал на втором месте, а его партнёр Айро Вайньо занял нижнюю ступень пьедестала почёта.

После завершения сезона и сообщений об уходе команды RFR из Мировой Серии Рено с новой силой встал вопрос “Где же продолжит свою карьеру один из лучших наших гонщиков Михаил Алёшин?”

Вариантов тут на самом деле немного (ведь Мише надо прогрессировать, а значит переходить в более сильную серию):

  1. GP2. Однако выступление в этой серии обходится недёшево, да и большой вопрос – действительно ли GP2 лучше, чем WSR?!
  2. Формула 1. Всем хороша, да вот только место здесь стоит ещё дороже, чем в GP2 🙁
  3. Кузовные гонки (например DTM). Интересный вариант, но уверен, что Михаил ещё не всё доказал в гонках с открытыми колёсами.
  4. США. Гонки в Америке любят, и серии там разные, и соперники достойные, правда гоняются преимущественно на овалах, но… Уж очень немногие потом возвращаются в Европу для выступлений на самом высоком уровне.

Наилучшим вариантом видится конечно Формула 1, но для этого нужны большие деньги, а у Михаила, к сожалению, нет таких крупных спонсоров. Так что вопрос о продолжении карьеры Алёшина по-прежнему открыт, но надеюсь, что скоро ситуация прояснится.

Тем более, что уже появились первые слухи. Итальянские журналисты пишут, что руководитель команды RFR Дмитрий Сапгир хочет помочь Михаилу Алёшину найти место в Indycar на 2013 год.

Что же до видеоблога, Михаил отвечал там на вопросы болельщиков, рассказывал о гонках и своём отдыхе. Но наиболее интересными, на мой взгляд получились две серии, в которых гонщик рассказывает о тренировках. Вот на них-то я и предлагаю вам сегодня заострить своё внимание.

Занятия в спортзале

Тренировка шеи от Михаила Алёшина