Русское время или Russian Time Команда “Русское время” (Russian Time) появилась на мировом гоночном небосклоне совсем недавно. В начале этого года они заявились в чемпионат GP2. И не смотря на то, что сделали это они позже своих соперников, это не помешало русской команде бросить вызов признанным лидерам. За один этап за окончания первенства Russian Time лидирует в командном зачёте, а её гонщик Сэм Бёрд продолжат борьбу за титул в личном зачёте. Вчера было объявлено, что со следующего года “Русское время” будет представлено и в GP3.

Об этих планах Russian Time говорили уже некоторое время назад, но вчера это было подтверждено официально. Пресс-служба серии GP3 подтвердила, что в 2014-2015 годах команда Russian Time заменит Bamboo Engineering. Вчера же была представлена машина “Русского времени”  для чемпионата GP3. Произошло это на гоночном фестивале “Формула Сочи”, куда русская команда помимо будущей машины GP3 привезла и текущий болид GP2. Первую же серьёзную проверку новая машина сможет пройти уже в начале ноября на пост-сезонных тестах в Абу-Даби (5-7 ноября).

Сэм Бёрд - пилот Russian Time в GP2

Руководитель серии GP3 Бруно Мишель поблагодарил Bamboo Engineering за сотрудничество и поприветствовал Russian Time. Он выразил уверенность, что русская команда готова к борьбе и будет конкурентоспособна, что подтверждает её подход к делу и успехи в GP2.

Со своей стороны руководитель “Русского времени” Игорь Мазепа заявил, что рад присоединиться к серии GP3 и поблагодарил организаторов за эту возможность. При этом Мазепа заявил, что целью для Russian Time уже начиная с первого сезона станет борьба за победу в командном зачёте GP3. Так же было отмечено, что в русской команде присматриваются и к Формуле 1, и не исключают возможность дебюта в “королевских гонках” уже в 2015 году. Пока же для Russian Time ставит перед собой цель популяризировать автоспорт в нашей стране и открыть GP2 для массового болельщика.

Russian Time поддерживает Гран-При России в Сочи

Для молодых русских гонщиков появление русской команды в GP3 отличная новость. Теперь им есть куда идти из картинга и менее значимых серий, тем более, что Игорь Мазепа заявил, что хотел бы видеть в команде максимально российский состав, причём как в GP3, так и в GP2. Про конкретные имена ещё говорить рано, чемпионаты ещё не закончены, но Russian Time уже сделала предложения нескольким российским гонщикам. Посмотрим как будут развиваться события дальше и сколько русских гонщиков окажется в итоге в кокпите болида Russian Time.