Rush продолжает претендовать на кинонаграды Состоялось вручение престижной премии “Золотой глобус”, на которую претендовал фильм “Гонка” (Rush) как лучший драматический фильм года и актёр Даниэль Брюль, сыгравший Ники Лауду, как лучший актёр второго плана. К сожалению, ни Rush, ни Брюль награды удостоены не были. Но зато стало известно, что “Гонка” номинирован на ещё одну известную премию – BAFTA.

Среди гостей церемонии были Даниэль Брюль и режиссёр фильма Рон Ховард, а также Ники Лауда и Крис Хэмсворт, сыгравший Джеймса Ханта. Ники и Крис поднялись на сцену, чтобы представить фильм публике. Но к сожалению, ни присутствие на сцене отличного актёра, ни трёхкратного чемпиона мира не помогло фильму. Наград ему не досталось. Лучшим драматическим фильмом 2013 года был признан “12 лет рабства”, а награду в номинации “Лучший актёр второго плана” получил Джаред Лето за роль в фильме “Далласский клуб покупателей”.

Но расстраиваться поклонникам гонок не стоит, даже просто номинация на “Золотой глобус” это уже большое достижение для любого фильма, а для спортивного и подавно. Много ли вы знаете спортивный фильмов, номинированных на лучшие мировые кинопремии, к каким безусловно относится и “Золотой глобус”?! Самое главное, что все мы получили великолепный фильм про гонки. Кроме того, поход фильма Rush за наградами ещё не закончен. Ещё до церемонии вручения “Золотого глобуса” стало известно, что фильм про Ники Лауду и Джеймса Ханта претендует на награды кинофестиваля BAFTA.

Даниэль Брюль, Рон Ховард, Ники Лауда и Крис Хэмсворт

Кинофестиваль BAFTA иногда называют “британским Оскаром” столь велика его значимость в Великобритании. Церемония вручения пройдёт 16 февраля в известном лондонском оперном театре Ковент-Гарден. Фильм “Гонка” претендует сразу на 4 награды – “Лучший монтаж”, “Лучшая звуковая дорожка”, “Выдающийся британский фильм”, а также “Лучший актёр второго плана”, которую может получить Даниэль Брюль. Будем ждать церемонию награждения. Уверен, что на этот раз без наград Rush не останется.

P.S. Недавно были озвучены номинанты на “Оскар”, церемония вручения наград которого состоится 2 марта. К сожалению, в этом списке места фильму Рона Ховарда не нашлось.