Майк Гаскойн готовится к новой парусной регате В прошлом году по завершении гоночного сезона Майк Гаскойн отправился в одиночное путешествие на яхте Class 40. Тогда исполнительный директор Caterham пересёк Атлантику, а сразу после возвращения заявил, что не планирует останавливаться на достигнутом и готов снова отправиться в плавание. Сезон 2013 года подходит своему завершению, а Гаскойн, не забыв о своём обещании, готовится к новой парусной регате.

На этот раз к подготовке подошли ещё масштабнее, ведь планируется провести сразу серию парусных регат, первой из которых станет Transat Jacques Vabre, запланированная на ноябрь этого года. В новые путешествия Майк отправится не один, компанию ему составит известный яхтсмен Брайан Томпсон. Для более тщательной подготовке к плаванию был даже запущен проект Caterham Challenge и построена новая яхта Akilara RC3 Class 40, разработкой которой занимался сам Майк Гаскойн. Этот проект лишний раз доказывает, что в Формуле 1 применяются самые передовые технологии, которые могут быть применены не только при производстве машин. По заявлению Гаскойна, он уверен, что в создании машин и парусных судов много общего и не сомневается, что его 25-летний опыт поможет Caterham Composites и Caterham Technology создать конкурентоспособный продукт в парусной отрасли, применяя композитные технологии.

Майк Гаскойн

В середине августа новая яхта Майка и Брайана прибыла в город Кан (Нормандия), откуда отправилась в проверочное плавание в море на пару недель. Проверка прошла успешно, о чём Гаскойн сообщал в своём твиттере «Яхта идёт на полных парусах, начинаю максимально использовать её потенциал”. Теперь у яхтсмена и известного инженера впереди главный старт проекта — регата Transat Jacques Vabre стартует во Франции, а финиширует в Бразилии.

После завершения Transat Jacques Vabre Гаскойн и Томпсон планируют принять участие в Caribbean 600, которая стартует в начале следующего года, а также в кругосветной регате Global Ocean Race, запланированной на сентябрь 2014 года.