Шон Эдвардс - лидер Суперкубка Porsche разбился во время тестов Как говорится, беда не приходит одна. И к сожалению, это не просто слова. В июне этого года в гоночном мире наблюдалась череда смертей. И вот теперь тоже за одной печальной новостью последовала и другая. В прошлую пятницу стало известно о смерти Марии де Виллоты, а сегодня пришла новость что разбился Шон Эдвардс.

Трагедия произошла в Австралии во время тестов. Машина, в которой находились Шон Эдвардс и 20-летний австралийский гонщик, врезалась в ограждение из шин и загорелась. Шон был пассажиром и погиб на месте, а пилот управлявший автомобилем Porsche 996 получил ожоги и серьёзные травмы головы и в тяжёлом состоянии был доставлен в реанимацию. Правда для того чтобы отправить пилота в больницу, его нужно было сначала извлечь из машины, а это заняло довольно много времени – около трёх часов.

Шон Эдвардс был потрясающим гонщиком. В свои 26 лет он одержал несколько побед в гонках на выносливость, а в этом сезоне лидировал в Суперкубке Porsche (Porsche Supercup) за один этап до окончания первенства, который должен состояться в последние выходные ноября в Абу-Даби.

Шон – сын Гая Эдвардса, выступавшего в Формуле 1 с 1974 по 1977 год. Гай был одним из тех кто вытаскивал Ники Лауду из горящего болида после аварии на Нюрбургринге в 1976 году. Этот момент довольно подробно показан в фильме “Гонка” (Rush), повествующим о противостоянии Ники Лауды и Джеймса Ханта и особенно о событиях происходившим в 1976 году. В этом фильме Шон сыграл роль своего отца. По иронии судьбы гибель Шона произошла во время проката фильма “Гонка” в России.

Шон Эдвардс

Гонщики Формулы 1 скорбят по Шону. Слова поддержки друзьям и близким Эдвардса уже высказали Дженсон Баттон, Нико Росберг, Серхио Перес, Марк Уэббер и Макс Чилтон. Также свои соболезнования выразили команды Williams, McLaren и Mercedes. “Он покинул этот мир слишком рано. Какой талант… Мне всегда нравилось наблюдать, как он гонялся” – заявил Марк Уэббер.

Имя Шона Эвардса навсегда останется вписано в историю автоспорта. Он был великолепным пилотом. Пусть земля ему будет пухом.