Пол ди РестаЧто-то в последнее время в Формуле 1 стало много судебных разбирательств. То Адриан Сутиль и Эрик Люкс не поделили что-то на вечеринке и потом долго разбирались в суде (некрасивая вышла история, в результате которой Адриан получил условный срок), то бывший спонсор требует деньги с Роберта Дорнбоса, а теперь ещё и Энтони Хэмилтон подал в суд на Пола ди Ресту.

Энтони Хэмилтон появился на горизонте Формулы 1 вместе со своим сыном Льюисом. Сын очень неплохо выступал на трассах чемпионата, а отец занимался контрактами и решал негоночные вопросы или, проще говоря, был менеджером. Но потом между Льюисом и Энтони возник серьёзный конфликт, в результате которого отношения между отцом и сыном были разорваны, а Льюис нанял себе другого менеджера. Позже Энтони и Льюис помирились, но с тех пор общаются только как отец и сын.

Уже после этой истории Энтони Хэмилтон стал менеджером молодого шотладского гонщика Пола ди Ресты. Но недавно и эти отношения были разорваны. О причинах разрыва стороны не распространяются, однако менеджер решил взыскать с гонщика неустойку за досрочный разрыв контракта и потеряный доход.

Решение Хэмилтона-старшего вполне понятно и объяснимо, но и Пол ди Реста не собирается просто так отдавать свои деньги. В ответ на иск бывшего менеджера Пол отправил в суд документы подтверждающие тот факт, что он разорвал контракт с Энтони Хэмилтоном после того как сорвалось подписание многомиллионного спонсорского контракта с компанией, занимающейся производством энергетического напитка Go Fast. Гонщик Force India утвержадает, что данный контракт оценивался в 5,5 миллионов евро и был подготовлен его другом. По информации газеты The Daily Telegraph, менеджер сообщил своему гонщику, что для заключения такого контракта необходимо согласие команды, и что такое право стоит 2 миллиона евро. Но через некоторое время ди Ресте стало известно, что право на заключение подобного контракта оценивается командой в 1 миллион евро. После этой ситуации Пол ди Реста решил разорвать контракт с Энтони Хэмилтоном.Энтони Хэмилтон и Пол ди Реста

Стороны пока не комментируют сложившуюся ситуацию. Однако некоторые источники утвержают, что конфликт может быть разрешён мирным путём ещё до судебных заседаний.