Томаш Энге Вот и до автоспорта докатились допинговые скандалы… Допинг-проба, взятая у чешского пилота Томаша Энге на испанском этапе GT1 дала положительный результат. Гонщик был отстранён от участия в первенстве.

В 2001 году Томаш выступал в Формуле 1, где провёл три Гран-При за команду Prost, в которых заменял Лучано Бурти, получившего травму. Кроме того чех является победителем престижнейшей гонки «24 часа Ле-Мана» (в 2003 году он одержал победу в классе GTS, выступая за рулём Ferrari 550 GTS Maranello).

Стоит отметить что Энге уже не в первый раз попадается на допинге. В 2002 году Томаш уже по окончании сезона «Формулы-3000», где чешский гонщик тогда выступал, был лишён победы на Венгерском этапе. Это произошло потому что в крови пилота, взятой на гонке в Венгрии, была обнаружена марихуана. Потерянная победа лишила Энге статуса чемпиона серии, переместив его с первого на третье место в генеральной классификации.

Если в прошлый раз пилоту удалось отговориться тем, что запрещённое вещество попало в организм случайно при приёме пищи, то на этот раз всё гораздо серьёзнее. Сам Томаш заявил что у него проблемы со здоровьем, и он обращался в FIA с просьбой на приём запрещённых медикаментов. Энге собирается проконсультироваться с экспертами, чтобы понять как запрещённые вещества оказались в его крови.