Rush (Гонка) В середине сентября 2013 года состоялась премьера фильма «Гонка» (“Rush”). Многие уже успели посмотреть этот фильм, а в России всё ещё с нетерпением ждут начала показа (премьера “Гонки” в нашей стране должна состояться 17 октября). Фильм, в основном, получает положительные оценки зрителей, и в компании Ferrari решили дать возможность насладиться зрелищем каждому сотруднику коллектива и организовали несколько бесплатных сеансов.

За несколько дней в Маранелло “Гонку” (“Rush”) посмотрели более полутора тысяч человек. Большинству фильм очень понравился, особенно это применимо к более молодой части коллектива (к тем кому не довелось работать в Ferrari в 70-х годах прошлого века). Все они, практически в один голос, утверждали, что Рону Ховарду удивительным образом удалось абсолютно верно передать атмосферу тех времён с эмоциональной точки зрения.

Более опытные сотрудники, которые в то время работали с Ники Лаудой или хорошо помнят события 1976 года, отмечая правильно переданную общую атмосферу, всё же находили огрехи в работе создателей картины. Так например, бывший главный механик Ники Лауды Эрмано Куоджи отметил неправильную расстановку акцентов. Он считает, что суть истории в фильме преувеличена, а сюжет слишком сосредоточена на гонщиках. “Ники был потрясающим гонщиком, но при этом он не занимался созданием машины, не проектировал подвеску, …” – замечает Куоджи.

Кадр из фильма Rush (Гонка)

Сам же Ники Лауда остался очень доволен картиной. Особенно удивила трёхкратного чемпиона мира игра Даниэля Брюля. “Удивительно сколь хорошо он меня сыграл. Он восхитительно выполнил свою работу” – отметил Лауда. Ники считает, что фильм “Гонка” (“Rush”) понравится абсолютно всем.

Прав трёхкратный чемпион или нет можно проверить только посмотрев фильм, а для этого надо ещё подождать. Ещё 22 дня…

Другой трёхкратный чемпион Джеки Стюарт тоже считает, что фильм получился отличным. Он полагает, что картина будет иметь успех во всех странах, а сыгравший Ники Лауду Даниэль Брюль будет номинирован на какую-нибудь премию. Кроме того, Джеки считает, что выход “Гонки” важен для всех Формулы 1 и поможет ей завоевать новых поклонников по всему миру, особенно в США, где чемпионат ещё не завоевал признания.