Marussia и Caterham Ещё в конце прошлого года стало понятно, что дела у команды HRT, мягко говоря, идут не очень. А уже после завершения первенства испанская команда была окончательно расформирована, а её имущество пошло «с молотка». Однако совсем недавно стало известно, что это могла быть не единственная потеря в рядах участников «королевских гонок» — Формула 1 могла лишиться ещё одной из «новых» команд. И это не первоапрельский розыгрыш.

Правда на вопрос о том какое именно название, Сaterham или Marussia, мы рисковали не увидеть в этом году в списке участников Формулы 1 не сможет ответить никто. Возможно даже что исчезли бы оба названия, а вместо них появилось бы третье. Всё дело в том, что эти две команды обсуждали возможность слияния.

Впервые об этом заявил Берни Экклстоун в интервью The Times. Он рассказал, что этой зимой Caterham и Marussia провели переговоры, на которых обсуждали методы выживания в чемпионате мира. На этих переговорах команды пытались найти возможные точки пересечения, которые бы позволили провести слияние и повысить таким образом шансы на выживание. Но договориться не удалось и каждая из команд решила идти своим путём, а значит и вести борьбу друг с другом за долю при распределении призовых по итогам сезона.

Две команды так и не смогли стать одним целым

Позже факт таких переговоров в интервью SkySport подтвердил спортивный директор Marussia Грэм Лоудон. Но кроме того что переговоры действительно имели место Лоудон не смог рассказать практически ничего интересного. Спортивный директор российской команды заявил, что детали ему не известны, так как он лично не принимал участие в этих переговорах. Но по имеющейся у него информации переговоры о слиянии двух команд закончились довольно быстро, уже на предварительной стадии, так как акционеров Marussia не устроили условия.

Никто из представителей Caterham не пожелал прокомментировать эту информацию.