Тото Вольфф На прошлой неделе, накануне первых презентаций, произошли важные изменения в руководящих составах сразу двух команд. Руководство поменялось в Williams и Mercedes – исполнительный директор британской команды перешёл в стан “серебряных стрел”, где занял должность Норберта Хауга.

Норберт Хауг возглавлял Mercedes Motorsport 20 лет, но в конце прошлого года принял решение покинуть свой пост. Время шло, а имя преемника Норберта так и оставалось неизвестным. Уже начали появляться слухи, что это место могут занять Герхард Бергер или Ники Лауда. Но на прошлой неделе этот вопрос был закрыт.

У Тото Вольффа с Mercedes давние связи, но буквально несколько месяцев назад австриец занял пост исполнительного директора команды Williams и казалось, что теперь его будущее в Формуле 1 связано с этой британской командой. Но, как сказал Фрэнк Уилльямс, “такие предложения поступают нечасто” и Вольфф просто не мог отказаться. Тото вышел из совета директоров Williams, но остался акционером команды.

Тото Вольфф покинул пост исполнительного директора Williams, чтобы занять аналогичную должность в  Mercedes-Benz GP, где он также приобрёл значительный пакет акций. Также акционером стал неисполнительный директор немецкой команды Ники Лауда. На новой должности Тото предстоит не только руководить командой Формулы 1 вместе с Ники Лаудой и Россом Брауном, но и участвовать в решении вопросов других спортивных проектов концерна, например, таких как DTM.

Не успел Вольфф заступить в должность как начали появляться слухи о его первых предложениях. Так, например, утверждается, что он хотел переманить в команду Формулы 1 Mercedes технического директора McLaren Падди Лоу. Кроме того, по слухам, именно Тото Вольфф предложил пригласить на тесты в DTM польского гонщика Роберта Кубицу.