Мониша Кальтенборн Петер Заубер давно говорил, что хочет встретить своё 70-летие пенсионером, а не руководителем команды Формулы 1, а в первой половине этого сезона даже заявил, что вскоре покинет пост босса Sauber. И вот, в прошлый четверг, накануне своего 69 дня рождения, герр Петер передал свои полномочия исполнительному директору Монише Кальтенборн, а сам при этом остался руководителем совета директоров, то есть его мнение будет учитываться при решении наиболее важных вопросов: выборе гонщиков или принятии стратегических решений.

Петер Заубер заявил: “Считаю, что как раз сейчас настал подходящий момент для передачи полномочий руководителя команды. Мониша обладает всеми необходимыми навыками для этого. И что особенно важно сможет сохранить дух и философию команды. Думаю в будущем она сможет стать выдающимся боссом”.

В ответ Кальтенборн сказала, что для неё это большая честь, но кроме того это и большая ответственность ведь Sauber в Формуле 1 уже почти 20 лет и всегда ставила перед собой высокие цели. Мониша также заявила, что готова вести за собой команду, ведь, по большому счёту, её функции изменятся не сильно.

Петер Заубер и Мониша Кальтенборн

Что же касается пилотского состава на сезон 2013, то тут ситуация несколько прояснилась. Недавно газета “Blick” рассмотрев всевозможные варианты пришла к выводу, что круг наиболее подходящих кандидатов на место призового пилота в швейцарской команде ограничен лишь тремя гонщиками. В этот список входят:

  • Камуи Кобаяши – действующий пилот Sauber;
  • Эстебан Гутьеррес – тест-пилот Sauber, который также в этом сезоне выступал в серии GP2;
  • Нико Хюлькенберг – гонщик Force India.

Когда Петера Заубера попросили прокомментировать ситуацию с составом на следующий сезон, бывший руководитель команды заявил, что журналисты назвали полный список и других гонщиков в команде не рассматривают.