Жюль Бьянки со своим портретом Обычно в команде Marussia не спешат определяться с составом на следующий сезон, но в этот раз в российской команде похоже решили отказаться от этой традиции. Уже сегодня было объявлено, что Жюль Бьянки продолжит свои выступления и в следующем году. Так же в команде не скрывают факт переговоров с Максом Чилтоном, возможно вскоре и с ним будет подписан контракт.

В Marussia в последнее время наметились довольно серьёзные изменения. Благодаря Пэту Симмондсу, проведшему реструктуризацию технических отделов, работа команды значительно улучшилась. Пришло время сделать следующий шаг. Недавно в Marussia также провели реструктуризацию источников финансирования. По информации The Times, в российской команде собираются погасить все долги до начала будущего года, для этих целей главный инвестор Андрей Чеглаков собирается выделить 130 млн. фунтов стерлингов.

Новый технический регламент, который вступает в силу в 2014 году, бросает серьёзный вызов всем командам, а таким небольшим коллективам как Marussia даёт шанс начать реальную борьбу если не с лидерами чемпионата, то хотя бы с середняками. Но для этого надо иметь прочный фундамент. Одной его составляющий является финансовый вопрос. Другая часть фундамента этого безусловно гонщики, причём чтобы эффективнее вести доработку машины важно иметь в своём распоряжении быстрых пилотов, хотя бы один из которых уже имеет опыт выступления в Формуле 1. В Marussia были бы не против полностью сохранить состав: Бьянки уже подписан, переговоры по Чилотону ведутся.

Жюль Бьянки

Жюль Бьянки продемонстрировал свою скорость как только получил возможность сесть за руль. В первых гонках сезона он на голову опережал не только своего напарника, но и главных конкурентов из команды Caterham. Конечно опыта молодому французскому гонщику ещё не хватает, но он уже неплохо справляется с ролью лидера команды. Продление сотрудничества с Бьянки вполне логичный шаг для российской команды. Слушатель молодёжной академии Ferrari заявил, что чувствует в Marussia себя очень комфортно, как дома, и будет рад применить накопленный по ходу этого сезона опыт при работе с машиной “новой эры”. Жюль выразил надежду, что он и команда вместе смогут добиться многого.

Объявление о продлении контракта с Жюлем Бьянки было сделано утром, а днём второй пилот Marussia Макс Чилтон сообщил, что также ведёт переговоры о продлении контракта. Макс заявил, что переговоры идут хорошо, и его шансы остаться в команде на следующий сезон высоки. Однако для уточнения всех деталей требуется некоторое время. Чилтон надеется, что контракт будет подписан в течение ближайших недель. Задержка может быть связана с тем, что у британца более 30 инвесторов, и, естественно, что подтверждение договорённостей с каждым из них дело не быстрое.

Макс Чилтон во время Гран-При Китая 2013

Представители команды Marussia приветствовали продление контракта с Жюлем Бьянки и подтвердили факт переговоров с Максом Чилтоном, а также своё желание сохранить состав.