Мария де Виллота Прошло более трёх месяцев с момента страшной аварии, в которую Мария де Виллота попала во время аэродинамических тестов на прямой в Даксфорде. С тех пор увидеть гонщицу Marussia, кроме друзей и родственников, удавалось только самым ярым поклонникам, караулившим её во время визитов в больницу. Однако на прошлой неделе Мария, наконец, предстала перед журналистами.

Появилась пилотесса в обновлённом имидже. Ожидаемо был скрыт повреждённый во время аварии глаз, но де Виллота не стала использовать для этой нехитрой процедуры традиционные очки, а применила пиратскую повязку, что выглядело очень оригинально и по-своему красиво. Кроме того изменению подверглась и стрижка гонщицы – вместо длинных волос появилась короткая причёска.

В интервью испанскому журналу Hola Мария де Виллота заявила, что авария позволила ей посмотреть на жизнь другим взглядом. «До аварии моя жизнь была связана только с гонками, я думала только о Формуле 1, но теперь я открыла для себя, что в мире есть ещё много интересных вещей. Я пока не знаю чем буду заниматься в будущем, но это совершенно не означает, что я собираюсь полностью отказаться от автогонок. Автоспорт многогранен — есть много вещей, для занятий которыми достаточно и одного глаза. В США некоторые пилоты с одним глазом смогли даже получить гоночную лицензию. Сейчас же для меня главное полностью восстановиться».

Мария де Виллота во время интервью

Что же касается самого момента аварии, то как оказалось Мария помнит всё довольно подробно, даже момент удара. Придя в себя после множества операций пилотесса была шокирована своей внешностью (ещё бы, отсутствие правого глаза и более ста швов на лице шокирует кого угодно), но поддержка близких людей и болельщиков по всему миру позволила справится с этой ситуацией. По заявлению гонщицы, она почувствовала, что её любят даже сильнее, чем раньше.

Жизнь Марии де Виллоты постепенно налаживается, но последствия аварии по-прежнему дают о себе знать. Кроме изменений внешности гонщицу продолжает мучить сильное внутричерепное давление, которое вызывает головные боли. Также Мария практически полностью потеряла обоняние и вкус и теперь предпочитает острую пищу.

А пока испанская гонщица проходит лечение за рулём машины Формулы 1 дебютировала ещё одна девушка. Чуть более недели назад Сьюзи Вольфф – тест-пилот команды Williams, а так же супруга исполнительного директора и совладельца британской команды – опробовала прошлогодний болид Williams FW33. Во время этих тестов Сьюзи проехала более 100 километров. Перед заездами испанская и британская пилотессы общались друг с другом, а во время тестов на шлеме Вольфф был размещён логотип де Виллоты 😉

Буквально несколько дней назад Сьюзи Вольфф, выступавшая в DTM с 2006 года, заявила о завершении карьеры гонщицы. Думаю теперь мало кто удивиться если в ближайшее время Сьюзи порадует своего супруга Тото Вольффа рождением первенца.