Нико Хюлькенберг Всё меньше и меньше мест остаётся в командах Формулы 1 на следующий сезон. Накануне Гран-При Абу-Даби стало известно о заполнении сразу трёх вакансий. Было официально подтверждено, что команда Toro Rosso продлила контракты с обоими действующими гонщиками – Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь остаются в итальянской команде. А несколькими часами ранее новостей из Toro Rosso поступила информация, что пилот Force India Нико Хюлькенберг подписал контракт с командой Sauber.

По большому счёту, обе новости были ожидаемы. Но если в случае с Toro Rosso сомнений практически не было, то подписание контракта между Хюлькенбергом и Sauber выглядело чуть менее однозначным. Но именно только чуть-чуть.

Место в швейцарской команде освободилось после ухода Серхио Переса в McLaren, причём Sauber нужен был быстрый и достаточно опытный пилот, способный в случае необходимости взвалить на себя бремя лидера коллектива. Камуи Кобаяши – хороший быстрый гонщик, но глядя на выступления японца в этом году, не скажешь, что Камуи сможет вести за собой команду в следующем сезоне.

Да и место японца в Sauber до сих пор находится под вопросом. К сожалению, в современной Формуле 1 одного таланта мало, надо ещё иметь и довольно крупных спонсоров, способных принести команде кругленькую сумму денег. И если таланта у Кобаяши не отнимешь, то со спонсорами есть определённые проблемы. Поговаривают даже, что напарником Хюлькенберга в Sauber в следующем году будет не Камуи Кобаяши, а Эстебан Гутьеррес – молодой гонщик, который сейчас является тест-пилотом швейцарской команды. Причём разговоры эти с каждым днём звучат всё громче и громче. Утверждается даже, что о контракте между Sauber и Гутьерресом будет объявлено перед гонкой в Остине, которая должна пройти через две недели.

Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь

С Toro Rosso же всё проще и понятней. У Риккардо и Верня просто не было реальных конкурентов. Давно известно, что гонщики в эту команду попадают из молодёжной программы Red Bull, а те кто сейчас входит в эту программу ещё слишком молоды для Формулы 1, включая Антонио Феликса да Кошту, которого некоторые сватали в Toro Rosso. Уже после продления контрактов Кристиан Хорнер заявил, что и Даниэль и Жан-Эрик хорошие гонщики и оба имеют шанс в будущем попасть в основную команду Red Bull.

После этих переходов наиболее привлекательными из оставшихся мест выглядят вторая вакансия в Sauber, которая достанется скорее всего Гутьерресу, и места в Force India и Williams, куда теперь мечтают попасть очень многие. А мы же с некоторым волнением продолжаем ждать когда же в списке участников следующего чемпионата Формулы 1 появится имя нашего гонщика Виталия Петрова.

Составы команд Формулы 1 на 2013 год

  • Ferrari: Фернандо Алонсо и Фелипе Масса
  • Red Bull: Себастьян Феттель и Марк Уэббер
  • McLaren: Дженсон Баттон и Серхио Перес
  • Mercedes: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон
  • Lotus: Кими Райкконен
  • Sauber: Нико Хюлькенберг
  • Toro Rosso: Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь

___________________________________________________________________

P.S. Если Вас не устраивает мощность двигателя или расход топлива Вашего автомобиля, попробуйте немецкие модули увеличения мощности и экономии топлива. За небольшие деньги вы получите то, что Вам нужно.