Джеймс Ки Слухи о том, что Джеймс Ки займёт место Джорджио Асканели в Toro Rosso появились сразу же как только стало известно, что итальянец находится в бессрочном отпуске. На днях эта информация была официально подтверждена.

По заявления команды Джеймс Ки начнёт работать с 1 сентября, когда истечёт его отпуск без права работать в командах Формулы 1. Напомним, что Ки покинул команду Sauber в начале февраля и, в связи с досрочным расторжением контракта, был отлучён от “королевских гонок” на полгода.

Во время своего обязательного отпуска Джеймс не терял времени даром. Он получил интересный опыт, работая над спорткарами Lotus, и надеется теперь применить полученный опыт в работе над машиной Toro Rosso.

Стоит отметить, что Джеймс Ки действительно уникальный специалист, он  имеет огромный опыт работы в командах Формулы 1, не располагающих большим бюджетом. Он более 10 лет работал в различных командах “королевских гонок”. Построенные им Jordan, Midlan, Spyker, Force India и Sauber нередко показывали достойные результаты. Ки может оказаться именно тем специалистом, который нужен Toro Rosso в настоящий момент. Ки